www.bikerspoint.us
"Minimarket Para Bikers" : Sparepart - Racing Part - Acessories - Modification - Motocross - Snow Wash Hidrolic - Dry Clean Helmet & Distro --> Bikerspoint
Shopping Cart
shopping cart 0 item
Others
klik gambar
untuk memperbesar


Testimonial
bomo
permisi bos. liat liat dulu.. mumpung lagi nabung.. hehehe

marlis suluoh
Ok banget..

windriyo
top banget..recommended seller

Bikerspoint
om Dwi S. Utomo, kebetulan kita gak ada stok. jika memang serius kita bisa carikan. kabari ke info@bikerspoint.us aja om buat fast response

» isi testimonial
» lihat testimonial
News

Ukuran Ban Maksimal di Ninja & CBR 250 Berkaki-Kaki Standar

9 Juni 2012

Pemilik motor sport 250 cc seperti Ninja 250R dan CBR 250R banyak yang tak langsung puas dengan penampilan motor standarnya. Salah satu komponen yang sering diganti demi mendongkrak penampilan adalah ban. Iya dong, makin gambot bakal terlihat lebih gagah.

Masalahnya berapa ukuran ban maksimum yang bisa masuk di pelek dan swing arm standar kedua motor ini? Mengganti ban tapak lebar ke dua motor ini enggak bisa sembarangan. Salah satu yang harus diperhatikan adalah jarak antara ban dan rantai. Kalau ukuran ban terlalu besar rawan mentok

"Pada Ninja 250R paling mentok 160/60-17," buka Roy dari Xander’s Racing Peformance. "Tapi idealnya sih 150/60-17 saja. 160/60-17 memang bisa tapi jarak antara ban dengan swing arm tipis sekali," sambung Angga Kurniawan dari Anjany.

Sedang untuk ban depan Ninja 250R, keduanya sepakat dengan ukuran ban 12/60-17. Tidak terlalu besar tapi pas di roda depan Ninja 250R. Lalu bagaimana dengan Honda CBR 250R?

Secara spesifikasi, motor sport fairing Honda ini menggunakan pelek yang lebih besar dari Ninja 250R. Depan ukuran 2,75 inci dan yang belakang 4 inci. Sedang Kawasaki Ninja 250R hanya 2,5 inci di depan dan 3,5 inci di roda belakang.

Meski berbeda tapi ukuran maksimal ban yang bisa digunakan tidak jauh beda. "Kalau Honda CBR 250R saya rekomendasikan pakai 160/60-17 untuk ban belakang dan 120/60-17 di depan," beber Angga yang rajin turun balap 250 cc di Sentul ini. (motorplus-online.com) 



Baca juga
  » 31 Desember 2012
Bikers Bercelana Ketat, Pengaruhi Syaraf dan Reproduksi
klik

  » 26 Oktober 2012
Mengenal Macam Lampu LED, Lebih Hemat Listrik
klik

  » 2 September 2012
Foto-Foto Perubahan Desain New Ninja 250, Makin Sporty!
klik

  » 19 Agustus 2012
Tips Mudik, Cek List Motor Sebelum Pulang Kampung!
klik

  » 28 Mei 2012
Nih Ciri Knalpot Racing Asli, Jangan Salah Pilih!
klik

  » 11 April 2012
Cara Merawat Sprocket Gear Sinnob
klik

Information
3 user sedang online
Anda pengunjung ke-469,854
Customer Service
bikerspoint1
Search
Search:
Pembayaran
BRI

Banner
Vacant Position
Givi Boxes
AHRS
Sinnob Product
Kitaco
R9 Racing Generation
BRT
Others





Others
© 2011 www.bikerspoint.us
Jl Harapan Raya No. 99 G, Pekanbaru, Riau.
Telp/fax :
08126825862 or 0761-857632
email : info@bikerspoint.us

Toko Online